重磅|“5.25” 我爱我学生心理健康节来了!

发布者:管理员发布时间:2021-05-06浏览次数:30

中国海洋大学第十七届

“5.25”我爱我学生心理健康节

重磅预告来啦!

连雨不知春去,一晴方觉夏深。

五月,春天的气息还未消散,夏天便热烈地向我们奔赴而来,带着万物的明媚与勃发, “5.25”我爱我学生心理健康节即将到来。

“5.25”即为“我爱我”(谐音梗扣钱!)今年心理健康节的主题也和爱自己相关,今年的主题为“悦动青春,悦纳自我”。

在这个充满爱意的时节,小海心带来了一系列引导大家更好地认识自我、关爱自我、接纳自我的精彩活动。

在这里,有线上和线下的融合,有运动、艺术和心理健康的结合,快和小海心一起参与进来吧!

1.“悦动青春 悦纳自我”

系列心理健康教育活动

wo ai wo

天青色等烟雨,而心理讲座、心理沙龙和团体心理辅导活动在等你!

情绪管理、压力调节、正念冥想、人际沟通、自我接纳等主题,帮你认识自己,更好关爱自己。

2.心悦跑

wo ai wo

52.5公里的线上打卡跑步活动怎能少得了爱运动的你~和小海心一起走出宿舍,积极运动,强身健体,拥抱阳光心态!

3.心悦市集

wo ai wo

——“心理学毕业做什么”

——“心理学毕业能摆摊”

心理学摆摊再也不是段子!

5月25日和5月26日两天,心理也要“摆摊”了。我们将带来各种心理学趣味小游戏、趣味心理小测试,在欢乐中揭开心理学面纱,更好探索和接纳自我。

4.心理剧大赛

wo ai wo

万众期待的心理剧大赛终于要来啦!!!五月的风吹向你又吹向我,不知道我们是否pick同一部心理剧?

8支队伍历时两个月的辛苦和心血,当代学生心理热点的关注和思考,好剧好戏带你走进心世界!5月6日晚6点大学生活动中心,千万别错过!

5.心理辅导员风采展

wo ai wo

“辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。”

您于无声处润物成长,您于点滴间育人心田。这一次,邀请您讲讲心里话,分享心理工作中的感悟、思考与成长。

6.心理健康教育

优秀作品征集评选

wo ai wo

喜欢写文?安排!

喜欢画画?安排!

喜欢拍视频?安排!

什么也不喜欢,就喜欢笑?安排!

“悦·成长”、“悦·微笑”、“悦·心语”、“悦·涂鸦”、“悦·畅谈”等征文、摄影、微视频、墙绘征集活动,邀请你以自己喜欢的方式,进行心灵旅行。

一起来看看今年的“心灵奇旅”吧!

小海心粉丝福利

当你参加活动,在获得心理知识、增加心理体验的同时,还可以参加盖章打卡活动。在心悦卡上集齐“悦动青春 悦纳自我“8枚印章的前100位同学可以兑换小海心为大家精心准备的神秘礼物。

心悦卡上的8枚印章对应的活动是开幕式、心悦跑打卡、心悦市集、征集活动、团体活动、讲座活动和闭幕式。

活动
打卡地点

开幕式5月7日

心悦跑线上打卡