中国海洋大学2023年度辅导员评优答辩暨工作交流会举行

发布者:管理员发布时间:2024-01-22浏览次数:45

为进一步加强辅导员队伍建设,客观、公正评价辅导员的德才表现和工作实绩,不断提高辅导员的专业素养和业务能力117日上午,中国海洋大学2023年度辅导员评优答辩暨工作交流会在崂山校区举行。党委常委、副校长范其伟出席会议。

答辩会上,来自19个学院的22名专职辅导员围绕落实立德树人根本任务,用心用情服务学生成长成才,结合自身工作实际与学院特色,从学生思政教育、日常管理、班级建设、学风建设、资助育人、心理帮扶、就业创业等工作板块,充分展示在辅导员岗位上形成的工作思路与做法,同与会全体辅导员交流经验,分享了陪伴学生成长的动人瞬间、同学生“双向奔赴”的成长故事,充分展现了学校辅导员队伍的风采。

范其伟在讲话中高度评价了学校全体学生工作干部在过去一年中团结拼搏、锐意进取,为学校一流人才培养和服务学生成长成才做出的积极贡献,代表学校向大家表示慰问和感谢。他表示,在过去一年中,学校学生工作驶入提质增效的快车道,育人工作成效显著,学工队伍走得很坚实、有底气、有力量。站在新的历史起点上,全体辅导员首先要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要修炼内功本领,全方位提升能力素质,注重工作的系统性、整体性、协同性,主动深化理论与实践研究,提高学生工作的针对性和实效性;三要凝聚爱与奉献,真情护航学生成长,专心倾听学生声音、真心了解学生需求、用心解决学生困难。希望大家心系“国家事”,肩扛“育人责”,奋力书写好“教育强国,海大有为”的新篇章,以优异的成绩向建校百年献礼。

2023年度辅导员绩效考核及评优工作按照学校《关于组织开展2023年度教职工师德考核和年度考核的通知》和相关工作安排,学部、各学院(中心)党委根据《中国海洋大学辅导员队伍建设实施细则》和《中国海洋大学专职辅导员绩效考核办法(试行)》的有关规定,对辅导员政治素质、工作能力、工作实绩、工作作风、学生满意度等方面进行了综合考核,最终确定绩效考核优秀等次和年度优秀辅导员拟推荐人选。

学校辅导员考核评优工作领导小组成员单位负责人担任评委,全体专兼职辅导员参加会议。

通讯员:孙鹏静