2024年学生资助工作研讨会顺利举办

发布者:董喆发布时间:2024-04-03浏览次数:13

42日下午,中国海洋大学在崂山校区召开2024年学生资助工作研讨会。党委学生工作部副部长、学生工作处副处长郭金明出席会议。

郭金明对学院资助工作给予肯定,表示召开工作研讨会不仅能促进学生资助队伍业务能力和管理水平的提升,更是互相探讨推进资助育人工作的有效举措,启发大家工作中贯彻“济困助学,扶弱励志”理念,协同学生资助工作高质量发展,引导学生自强奋进、励志感恩、成才报国,助力学生德智体美劳全面发展。

研讨会上,海洋地球科学学院万斌、国际事务与公共管理学院刘凯、数学科学学院李健、法学院麦合木提·麦麦提、文学与新闻传播学院王小丹、海德学院管璇、化学化工学院王祖甜、经济学院王钦以及材料科学与工程学院王祥宇等9位辅导员分别就学费补偿代偿、政府奖学金评选及社会捐赠奖助学金设立等工作进行案例分享,介绍了本单位在政策宣传、指导学生申报、搭建能力提升平台等过程中落实资助育人的经验做法。会议还就奖学金评选实施细则、评审委员会组成以及申诉等资助管理问题进行了研讨。后续,将结合实际在研讨会基础上形成案例成果用以学习交流。

学生工作处学生资助工作办公室工作人员及学部、各学院(中心)学生资助工作辅导员参加了会议。