学生工作处、武装部党支部开展集体学习

发布者:管理员发布时间:2024-02-27浏览次数:18

新学期伊始,为进一步强化安全意识、筑牢安全防线,引导党员深刻理解人才培养工作对中国式现代化建设的重大意义,推动部门各项工作高质量开展,226日下午,机关学生工作处武装部党支部在行远楼第三会议室开展集体学习,集中观看了生产安全警示教育片《不可逾越的红线》,学习主题报告《实施科教兴国战略 为中国式现代化提供人才支撑》。党支部书记于淑华主持会议。

教育片《不可逾越的红线》以近年来发生的重大安全事故为案例,还原了事故发生经过,分析了事故原因、危害和应吸取的教训,教育引导支部党员领悟“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”的深刻含义,增强红线意识和底线思维,落实安全发展观。

主题报告《实施科教兴国战略 为中国式现代化提供人才支撑》围绕深入实施科教兴国战略的历史背景;加快建设教育强国,办好人民满意的教育;深入实施人才强国战略,培养可堪大用、能担重任的栋梁之才三个方面展开。通过学习党员们表示,作为教育工作者,要坚持党对教育事业的全面领导,落实立德树人根本任务,积极服务于科教兴国战略和人才强国战略,为加快建设教育强国做出应有贡献。

党支部书记于淑华强调,今年是新中国成立75周年,是学校建校100周年,是开创新局、整体提升的一年。希望支部全体党员带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒加强理论学习,深刻把握党的创新理论的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,秉持“做到最好、干到一流、走在前列”的理念,推动工作高质量发展。同时,于淑华要求,要树牢安全理念,夯实安全基础,压实安全责任,强化风险防范,全力保障生命财产安全。

(通讯员:孙鹏静)