学生资助育人质量提升专题研讨会顺利举办

发布者:董喆发布时间:2024-05-10浏览次数:20

202458日下午,中国海洋大学在崂山校区召开学生资助育人质量提升专题研讨会。党委学生工作部副部长、学生工作处副处长郭金明出席会议,学生工作处学生资助工作办公室工作人员及学部、各学院(中心)学生资助工作辅导员参加了会议。

研讨会上,信息科学与工程学部张岳、管理学院杨文可、海洋与大气学院巩钇、海洋生命学院胡立君、水产学院韩旭、食品科学与工程学院丁晨阳、医药学院孟凡清、环境科学与工程学院罗晨以及外国语学院张若萱等9位辅导员分别就资助宣传以及资助育人活动进行了案例分享,介绍了本单位在资助政策宣传、指导学生社团参与资助育人活动等方面的经验做法。

截至目前,学生资助工作通过系列研讨会的形式,邀请各单位学生资助工作辅导员分别从困难生认定、校内补助、勤工助学、补偿代偿、政府奖评选、社会奖设立及评选、资助宣传及资助育人活动等不同主题开展研讨,后期结合实际在研讨会基础上形成案例成果集,成为带班辅导员资助育人的一手资料,启发学生资助工作高质量发展。