中国海洋大学勤工助学指导中心代表团深入湖南高校调研

发布者:董博发布时间:2024-04-22浏览次数:14

由学生工作处指导老师董博、勤工助学指导中心副主任汤梦竹、秘书长武妮娜、人资部部长马小虎组成的中国海洋大学勤工助学指导中心代表团一行,于2024年4月18日前往湖南省长沙市的三所高校进行为期两天的勤工助学工作调研。

代表团此次调研的内容主要包括勤工助学指导中心工作运营方式、内部治理以及勤工助学相关的特色活动、育人成效等方面。在调研中,代表团先后访问了中南大学、湖南大学和湖南师范大学,与各校的勤工助学工作负责师生展开了深入友好地交流,并参观了各校的勤工助学指导中心(勤工助学学生联合会)。在与中南大学的交流中,着重了解了其团队管理、内部建设和资助育人特色活动;在和湖南大学师生的座谈中了解了其在素质拓展课程、特色书店等方面的先进做法;而在湖南师范大学,则重点交流了其在勤工助学岗位招聘会方面的成熟经验。

代表团表示,后续将充分借鉴湖南省兄弟高校的经验,进一步提升中国海洋大学勤工助学指导中心的工作水平,为同学们提供更好的服务支持。