学生工作处、武装部党支部开展党纪学习教育集体学习

发布者:管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员纪律意识,提高党性修养,614日下午,机关学生工作处、武装部党支部开展党纪学习教育集体学习。

会上,党支部书记于淑华以《心存纪法戒尺,坚持立德树人,做学生成长成才的引路人》为题为支部党员讲授纪律党课。于淑华带领支部党员回顾了建党以来,在各个历史时期,中国共产党紧抓纪律建设,留下了弥足珍贵的经验启示。她结合自身学习体会和部门工作实际,要求支部党员深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将开展党纪学习教育作为重要政治任务,让心存敬畏、手握戒尺成为日常自觉;牢记“国之大者”、党之大计,充分发挥“学工排头兵”的作用,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

随后,党支部组织观看警示教育片《永远吹冲锋号》,学习在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的案例。以案为鉴,引导党员受警醒、明底线、知敬畏,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

最后,支部党员前往学校图书馆一楼文化展厅,集体参观“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功廉政教育展,依次学习了“初心使命”“纪律严明”“警钟长鸣”“德廉传承”四个篇章内容,党员们驻足观看展陈、图片和廉洁书法作品等,接受廉政清风洗礼。

此次集体学习形式内容丰富,与会党员深受启发和教育。党员们表示将持续强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,紧握纪律戒尺,筑牢思想防线,将党纪学习教育的成果转化为具体行动,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(通讯员:孙鹏静)