学生工作处、武装部党支部专题学习全国教育大会精神

发布者:管理员发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,926日下午,机关学生工作处、武装部党支部召开专题学习会议。党支部书记于淑华主持会议。

此次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有里程碑意义。于淑华带领支部党员从锚定建成教育强国目标、建成怎样的教育强国、系统部署全面推进教育强国建设等方面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

于淑华强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。支部全体党员要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,深刻把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,聚焦立德树人根本任务,以钉钉子精神推动工作任务落地见效,在学思践悟中练就建设教育强国的铁肩膀、硬脊梁、真本事,切实将全国教育大会精神转化为推动学校学生工作高质量发展的生动实践。

(通讯员:孙鹏静)