学生工作处、武装部党支部组织收看《榜样6》
发布人:管理员  发布时间:2021-12-10   浏览次数:38

128日,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的建党100周年特别节目《榜样6》于晚间8点档在中央电视台综合频道播出。根据机关党委部署要求,机关学生工作处、武装部党支部组织全体党员认真收看节目,并展开了热烈讨论。

各位党员纷纷表示,观看本期节目,就是一次心灵的洗礼和灵魂的升华。崇高事业需要精神引领,伟大时代呼唤伟大精神。风雨百年路,离不开一个个餐风饮露、栉风沐雨的守护者,与孤独长守、与星月为伴,为国家安全和人民幸福保驾护航。《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,再现了一个个看似平凡的优秀共产党员和优秀基层党组织不平凡的感人事迹,用鲜活的身边人、身边事诠释了中国共产党的初心和使命,铸就了伟大的共产主义精神,无论是祁发宝、魏德友这样的驻边英雄,还是孙金娣、黄大发这样的基层干部和张桂梅、陈定昌、廷·巴特尔这样数十年如一日默默奉献的优秀党员,他们立足本职,胸怀祖国,他们拼搏进取、克已奉公,他们是楷模、是榜样,亦是共产党人心中永恒的丰碑。

(通讯员:宁如雪)