发布人:管理员  发布时间:2023-09-27   浏览次数:44

为学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,925日下午,机关学生工作处、武装部党支部开展“躬耕教坛,强国有我”主题党日活动。

会上,党支部书记于淑华带领支部党员集中学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信和习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,共同观看了专题片《习近平的教师情》。

习近平总书记对教育事业和教师队伍建设高度重视,在致信中充分肯定了广大教师为国家发展和民族振兴作出的重要贡献,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六方面深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。教育是国之大计、党之大计。《扎实推动教育强国建设》一文深刻阐释了建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国这一重大课题,从“培养担当民族复兴大任的时代新人”“加快建设高质量教育体系”“全面提升教育服务高质量发展的能力”“在深化改革创新中激发教育发展活力”“增强我国教育的国际影响力”“培养高素质教师队伍”六个方面,对扎实推动教育强国建设提出明确要求。

通过学习,进一步增强了支部党员为党育人、为国育才的责任感和使命感。支部党员纷纷表示,将在今后的工作中锤炼过硬本领、矢志追求卓越,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献学工力量。

(通讯员:孙鹏静)